Часть туши: Поясница
Тип разделки: Фарш
Нарезать небольшим кубиком лук, морковь и сельдерей. На оливковом масле обжарить сначала лук, до золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая 3 минуты. Добавить фарш и готовить еще 5 минут.
Влить вино, добавить пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешать и закрыть, готовить 7 минут.
Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на низком огне, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком, чтобы не допустить образования комков. Продолжать мешать соус до загустения, затем снять его с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
В чистую насадку для запекания положить сначала немного болоньезе, затем выложить слой листов для лазаньи, на него выложить половину оставшегося болоньезе, затем выложить треть бешамеля, на него листы, сверху оставшийся фарш, еще треть бешамеля, снова листы, поверх листов выложить оставшийся бешамель. Выложить ломтики моцареллы, посыпать тертым пармезаном. Закрыть, в ручном режиме выбрать оранжевый уровень температуры и готовить 25 минут.