Путовый сустав вымыть, обсушить, разрубить на несколько частей, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении в течение 6–8 часов, периодически снимая выделяющиеся при этом жир и пену.
Через З–4 часа добавить говядину и курицу (без жира) и продолжать варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь. лук, корни петрушки.
За 30 минут до окончания варки в бульон положить очищенные, вымытые и мелконарезанные морковь, лук, корни петрушки.
Сваренные мясо, курицу и путовый сустав вынуть из бульона. Бульон тщательно процедить.
У курицы удалить кожу и кости, у путового сустава — кости и сухожилия. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон. Все мясо мелко нарезать и добавить в процеженный бульон.
Посолить, поставить на огонь и варить 15–20 минут.
За 2–3 минуты до готовности добавить очищенный и мелко нарубленный (или растолченный) чеснок. Затем разлить в формы и поставить в холодное место для застывания.