Говяжьи почки по-русски
Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми).
Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанный почки и продолжать жарить 5–7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать.
Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить.
Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
Приготовить соус: просто смешать томатную пасту со сметаной по вкусу.
Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15–20 минут.
Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона.