Навигация по статье
Поделиться
Рейтинг:
/5 -
голосов

Энчиладас с курицей
⬜️Ингредиенты:
💚Куриное филе – 500 г
💚Лук репчатый – 1 шт.
💚Чеснок – 2 зубчика
💚Консервированная кукуруза – 200 г
💚Консервированные бобы (например, фасоль) – 400 г
💚Соус энчилада – 300 мл
💚Сыр чеддер – 150 г
💚Тортильи кукурузные – 8 шт.
💚Растительное масло – для обжарки
💚Соль, перец – по вкусу
💚Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
⬜️Приготовление:
🔺Подготовка ингредиентов:
1️⃣Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
2️⃣Мелко нарезать лук и чеснок.
3️⃣Натереть сыр на крупной терке.
🔺Обжарка курицы:
1️⃣Разогреть сковороду с растительным маслом.
2️⃣Обжарить кусочки куриного филе до золотистой корочки.
3️⃣Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
🔺Добавление овощей:
1️⃣Выложить консервированную кукурузу и бобы в сковороду.
2️⃣Перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
🔺Формирование энчилад:
1️⃣На каждую тортилью выложить столовую ложку смеси курицы с овощами.
2️⃣Посыпать небольшим количеством сыра и свернуть рулетиком.
🔺Запекание:
1️⃣В форму для запекания вылить половину соуса энчилада.
2️⃣Уложить свернутые энчиладас швом вниз.
3️⃣Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.
🔺Выпекание:
1️⃣Разогреть духовку до 180°C.
2️⃣Запекать энчиладас примерно 20-25 минут, пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
🔺Подача:
💜Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита! 🍪
Интернет-магазин «Мясное место» в Москве, дарит вам множество необычных и классических рецептов:
Один из которых был представлен вашему вниманию - Энчиладас с курицей.