Навигация по статье
Поделиться
Рейтинг:
/5 -
голосов

Гирос с курицей
⬜️Ингредиенты:
Для гироса:
?500 г куриного филе
?2 столовые ложки оливкового масла
?1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка паприки
?Соль и черный молотый перец по вкусу
?4 питы
?Салатные листья
?Помидоры, нарезанные ломтиками
?Красный лук, нарезанный кольцами
⬜️Для соуса цацики:
?250 г греческого йогурта
?1 огурец, очищенный и натертый
?2 зубчика чеснока, измельченных
?1 столовая ложка оливкового масла
?Сок половины лимона
?Соль и черный молотый перец по вкусу
⬜️Инструкция:
Маринад для курицы:
1️⃣Смешайте оливковое масло, орегано, паприку, соль и перец в большой миске.
2️⃣Нарежьте куриное филе полосками и поместите в маринад. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Приготовление курицы:
3️⃣Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Жарьте курицу, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности (около 8-10 минут).
4️⃣Подготовка соуса цацики:
5️⃣В миске смешайте йогурт, натертый огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сборка гироса:
6️⃣Нагрейте питы в микроволновке или на сухой сковороде.
7️⃣Положите питу на тарелку и нанесите слой соуса цацики.
8️⃣Добавьте салатные листья, ломтики помидоров и колец красного лука.
9️⃣Выложите жареную курицу сверху.
1️⃣0️⃣Заверните питу, начиная с нижней стороны, и наслаждайтесь!
Интернет-магазин «Мясное место» в Москве, дарит вам множество необычных и классических рецептов:
Один из которых был представлен вашему вниманию - Гирос с курицей.