Навигация по статье
Рейтинг: 0/5 - 0 голосов

Мусака

⬜️Ингредиенты:
💜2 крупных баклажана
💜500 г фарша (говяжьего или бараньего)
💜1 крупная луковица
💜2 зубчика чеснока
💜400 г консервированных помидоров
💜1 ч.л. сушеного орегано
💜1/2 ч.л. корицы
💜Оливковое масло для жарки
💜Соль и черный молотый перец по вкусу
⬜️Для соуса бешамель:
🔴50 г сливочного масла
🔴50 г муки
🔴500 мл молока
🔴Щепотка мускатного ореха
🔴Соль по вкусу
 
⬜️Инструкция:
1️⃣Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками вдоль, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2️⃣Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
3️⃣Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4️⃣Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
5️⃣Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности.
6️⃣Добавьте консервированные помидоры, орегано, корицу, соль и перец. Тушите на медленном огне 20 минут.
⬜️Cоуса бешамель:
7️⃣Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, до образования густой массы.
8️⃣Постепенно влейте молоко, продолжая мешать, чтобы избежать комочков. Варите соус до загустения, затем добавьте щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
9️⃣В форму для запекания выложите слой баклажанов, затем слой мясной начинки. Повторите слои, заканчивая баклажанами.
1️⃣0️⃣Залейте все соусом бешамель и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Совет: Перед подачей дайте мусаке немного остыть, чтобы она легче резалась на порции.
 
✨Наслаждайтесь этой вкуснейшей греческой мусакой вместе с друзьями и семьей! ✨
 

Интернет-магазин «Мясное место» в Москве, дарит вам множество необычных и классических рецептов:
Один из которых был представлен вашему вниманию - Мусака.

Разработка и поддержка сайта: WebiSite.ru

Telegram WhatsApp Позвонить