Нут замочить в холодной воде на ночь.
Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.
Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.
Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.
Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.
Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.
Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.
Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.
Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.
У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.
4 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.
Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.