Для начала Пиканью нужно подготовить. Достаем его и упаковки и промакиваем бумажными полотенцами (лучше брать максимально толстые, чтобы они не расслаивались, и не оставались в виде катышков на мясе). Водой отруб лучше не мыть, т.к это смоет его соки, и сделает вкус более водянисты.
Далее солим, перчим, сыпем приправки и сухого чеснока побольше с обеих сторон.
Разогреваем сковородку (этот жарился на режиме 1400 Вт). Каплю оливкового.
Кладем стейки. Они шипят и источают приятный аромат сразу же.
Далее берем зубчик чеснока, и размельчаем его удобным способом – либо в специальном инструменте, либо ножиком.
Измельченную кашицу чесночка кидаем в масло на скороде к стейку. Это нужно, чтобы оно стало чесночным и мяско впитало этот восхитительный аромат.
3,5 минутки с каждой стороны, и пиканья уже почти готов к кушанью. Это для степени medium. Но теперь обжарим жир по бокам куска. Пол минутки с каждой стороны – и можно снимать со сковородки.
Теперь накрываем стейк крышкой или фольгой, и оставляем на 3-5 мин. Так соки пропитают мясо ещё больше.
Ну и всё, пиканью можно кушать!