Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли в мангале.
Часть углей под решеткой сдвинуть в сторону, чтобы под половиной решетки жар был меньше.
Посолить и поперчить стейк с обеих сторон.
Переложить стейк на ту часть решетки, под которой остался уголь.
Жарить около 4 минут, часто переворачивая.
Переложить стейк на холодную зону решетки и измерить внутреннюю температуру мяса. Его температура должна быть около 42 градусов.
Если температура меньше 42 градусов, вернуть стейк на горячую часть решетки и жарить его еще пару минут с обеих сторон.
Стейк переложить на доску и оставить его отдохнуть на несколько минут. За это время он дойдет до готовности.
Снова посолить и поперчить стейк, пока он отдыхает. Через несколько минут можно снова измерить внутреннюю температуру мяса, 46 градусов — температура прожарки medium rare.
Нарезать стейк тонкими ломтиками. Подавать стейк мясника с солью и перцем.