Рецепты

Хек, тушенный в сметане

Продукты (на 4 порции)
Филе Хека - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  1. Подготавливаем продукты для приготовления хека, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
  2. Филе хека хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
  4. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
  6. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
  7. Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. В получившийся соус выкладываем куски хека.
  8. Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
  9. Хек, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!