Продукты (на 4 порции)
Филе Хека - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе Хека - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
- Подготавливаем продукты для приготовления хека, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
- Филе хека хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
- Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
- Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
- Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. В получившийся соус выкладываем куски хека.
- Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
- Хек, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!