Рецепты

Белуга с картошкой, запеченная в горшочке

Продукты (на 8 порции):

Белуга 800 г
Картошка 8 шт
Лук 2 шт
Вода 160 мл
Морковь 2 шт
Сметана 320 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки и перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем на дно горшочков.

2. Лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем на картофель.

3. Морковь трем на крупной терке и перекладываем в горшочек. Овощи при желании можно предварительно обжарить на сковороде.

4. Филе белуги режем на кусочки и распределяем слоем на овощах. Теперь блюдо необходимо посолить и поперчить.

5. Заливаем сверху соусом из сметаны и воды. Закрываем крышками и ставим в горячую духовку, готовим примерно около часа при 180 градусах.