Кальмары в азиатском стиле
Продукты (на 8 порции):
Командорский кальмар 1кг
Морковь 1 шт. = 130 г
Болгарский перец 2 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Петрушка 3 веточка = 9 г
Оливковое масло 1 ч. л. = 5 г
Лимон 0.5 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
1. Разморозьте кальмаров, промойте. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте и обсушите петрушку. Из лимона выжмите сок.
2. Подготовьте ингредиенты. Морковь и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Кальмары порежьте на кубики.
3. Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и морковь, жарьте минуты 3. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
4. Приготовьте кальмаров. Кальмаров обжарьте небольшими порциями на сильном огне, пока не побелеют. Готовых кальмаров выкладывайте к овощам. Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Перемешайте.
Продукты (на 8 порции):
Командорский кальмар 1кг
Морковь 1 шт. = 130 г
Болгарский перец 2 шт. = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Петрушка 3 веточка = 9 г
Оливковое масло 1 ч. л. = 5 г
Лимон 0.5 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
1. Разморозьте кальмаров, промойте. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте и обсушите петрушку. Из лимона выжмите сок.
2. Подготовьте ингредиенты. Морковь и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Кальмары порежьте на кубики.
3. Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и морковь, жарьте минуты 3. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку.
4. Приготовьте кальмаров. Кальмаров обжарьте небольшими порциями на сильном огне, пока не побелеют. Готовых кальмаров выкладывайте к овощам. Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Перемешайте.