Рецепты

Кальмары в азиатском стиле

Кальмары в азиатском стиле

Продукты (на 8 порции):

Командорский кальмар 1кг

Морковь 1 шт. = 130 г

Болгарский перец 2 шт. = 300 г

Репчатый лук 1 шт. = 80 г

Чеснок 1 зубчик = 2 г

Петрушка 3 веточка = 9 г

Оливковое масло 1 ч. л. = 5 г

Лимон 0.5 шт. = 60 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый по вкусу

1. Разморозьте кальмаров, промойте. Почистите и помойте морковь. Вымойте перец, удалите плодоножку и семена. Лук и чеснок очистите от шелухи. Промойте и обсушите петрушку. Из лимона выжмите сок.

2. Подготовьте ингредиенты. Морковь и перец порежьте соломкой. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Кальмары порежьте на кубики.

3. Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Добавьте перец и морковь, жарьте минуты 3. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку.

4. Приготовьте кальмаров. Кальмаров обжарьте небольшими порциями на сильном огне, пока не побелеют. Готовых кальмаров выкладывайте к овощам. Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Перемешайте.