
«Татако»
Ингредиенты:
?Креветки 6 шт.
?Листья салата
?Авокадо 60 гр.
?Тортилья 2 шт. или лаваш 70 гр.
?Кукуруза 30 гр.
?Красный лук 1 шт.
?Лайм или лимон 1 шт.
?Оливковое масло 1 ч.л
?Соль и специи по вкусу
Приготовление
1️⃣. Из лаваша вырезаем несколько небольших кругов, можно использовать готовые маленькие тортильи.
2️⃣. Обжариваем тортильи на сухой сковороде, с каждой стороны по 1-2 минуты, как показано на видео.
3️⃣. Креветки обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
4️⃣. Овощи нарезаем. В глубокой тарелке смешиваем авокадо, лук, соль, перец, оливковое масло и сок лайма.
5️⃣. Собираем татако: в тортильи выкладываем листья салата, овощи, креветки и кукурузу. Украшаем блюдо долькой лайма.
Интернет-магазин «Мясное место» в Москве, дарит вам множество необычных и классических рецептов:
Один из которых был представлен вашему вниманию - «Татако».